国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
国家中医药管理局新闻媒体中医药素养第二期培训班开讲
时间:2018-08-30 09:07:16

  8月28~29日,国家中医药管理局新闻媒体中医药素养第二期培训班在京举办,新华社、光明日报、人民网、人民日报海外版等20余家媒体的近30位记者参加了培训。

  “时令饮食对健康发挥着很大的作用”,中国中医科学院广安门医院食疗营养部主任王宜开展的《时令饮食与健康》主题讲座受到记者们的一致好评。王宜除了为大家详细讲解了中医药食疗养生文化和中医药养生保健知识,还介绍了时令饮食的特点和注意事项。中国中医科学院西苑医院治未病中心主任张晋为大家带来了《谷肉果菜的四气五味》主题讲座,也让记者们受益良多。理论课程纠正了记者们的一些错误认识,食疗养生膏制作及艾灸、推拿等特色疗法体验,也让大家学习体会到了如何运用中医药知识技能提升身体素质。

  学员们表示,本次培训让他们学习了中医药健康知识,了解了中医药健康养生文化,有助于他们树立正确的健康养生观。他们将会把所学知识融入到工作中,准确报道中医药新闻,正确传播中医药健康知识,弘扬中医药文化,更好地服务百姓健康。

  此次培训班由国家中医药管理局新闻办公室主办,《中国中医药报》社承办。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号