国家中医药管理局
邮箱微信 |
官方微信
您现在所在位置:首页 > 互动交流 > 官方微信

王国强出席第五届北京中医药专家宁夏行活动:深化对口支援,打造合作典范

发布时间:2017-08-28

 

  8月26日,第五届北京中医药专家宁夏行活动在宁夏回族自治区银川市启动。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席启动仪式并表示,希望京宁两地的卫生计生和中医药管理部门持续深化中医药领域的合作,切实把京宁中医药合作打造为民族团结的典范、东西部协作的典范。

 

  王国强指出,一年一度的北京中医药专家宁夏行是京宁两地中医药合作的重要内容。5年来,北京17所医院派出专家600人次,举办义诊活动30余场,使1.4万人次宁夏人民在家门口享受到北京专家高水平的中医药诊疗服务。王国强表示,京宁中医药领域的合作取得长足进展,合作机制不断健全,合作内容不断深化,合作成效不断凸显,希望京宁双方认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动两地中医药合作向着更高层次、更高水平迈进。

 

  王国强提出三点希望。
  1.不忘合作初心。深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,推动合作目标向为人民群众提供“更高水平的医疗卫生服务”聚焦,合作机制向有利于增进民族团结、增进健康福祉聚焦。
  2.深化对口支援。深入总结经验,持续深化中医药领域合作,在提升中医医疗服务能力、发展中医药健康服务、培养中医药人才、深化中医药科技创新等方面,推出一批更有利于全面提升宁夏中医药、回医药服务能力的创新举措。
  3.打造合作典范。把深化中医药领域的合作摆在更加突出的位置,多举办类似于北京中医药专家宁夏行的品牌活动,多开展人民群众得实惠的务实之举,切实把京宁中医药合作打造为民族团结的典范、东西部协作的典范。
  
 
  王国强向在宁夏中医药法知识竞赛中荣获一等奖的团体和个人颁发奖牌和荣誉证书,宁夏回族自治区政协副主席安纯人等为京宁协作中医药人才培养项目优秀导师、学员等颁发荣誉证书。宁夏回族自治区卫生计生委主任马秀珍等出席会议。

 

  北京市中医管理局局长屠志涛与宁夏回族自治区卫生计生委副主任、中医药(回医药)管理局局长黄涌签订“三优三平台”协议书,确定30名指导老师与宁夏对口单位开展优师带教合作。宁夏中医医院暨中医研究院等7家医院与北京中医药大学东方医院等6家医院签署京宁对口支援中医药重点专科建设协议书。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号