国家中医药管理局
邮箱微信 |
官方微信
您现在所在位置:首页 > 互动交流 > 官方微信

安徽省人大常委会宣传贯彻中医药法,将出台配套法规

发布时间:2017-08-04

  

 

  

 

 

  “法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,宣传贯彻中医药法关键是要让这部法律落地生根,突出实效。”安徽省人大常委会副主任梁卫国在8月2日召开的省人大常委会宣传贯彻中医药法座谈会上强调。

 

 

  会议指出,法律的宣传普及,是法律实施的基础性工作。希望各单位按照“谁执法谁普法”的要求,把宣传中医药法作为一项重要任务,健全工作制度,结合工作实际,创新普法方式方法,增强中医药法的社会知晓率。特别是卫生计生、中医药管理、食品药品监督管理等部门更要积极组织好本系统内学习、宣传和培训工作。

 

  会议强调,各级政府要严格依法履行职责,落实中医药法的相关规定,建立健全中医药管理体系,为中医药事业发展提供政策支持和条件保障。各有关部门是贯彻实施中医药法的主体,要按照各自的职责分工履行管理责任。省人大常委会将加强监督,在适当的时候就中医药法的实施情况开展执法调研或执法检查,推动严格执法。

 

  会议要求,各有关部门和单位要结合省情,出台配套法规政策。省人大常委会有关机构要积极支持配合,做好《安徽省发展中医条例》的修订工作。省有关部门要对有关中医药方面的政策规定进行梳理,使相关的配套政策措施能够与时俱进。要抓住中医药法贯彻实施的契机,加快推进中医药强省建设步伐,充分发挥中医药在改善民生和拉动经济上的巨大潜力。

 

  省人大常委会法工委、省政府法制办、省卫生计生委、省中医药管理局等部门负责人及中医药机构的专家代表在会上发言,介绍本地区本单位宣传贯彻中医药法的好做法、好经验,提出推动中医药法贯彻实施的新思路、新举措。
Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号