国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际合作司 > 工作动态
黄璐琦会见粤澳合作中医药科技产业园代表团
时间:2022-01-12 10:07:14

  1月7日,国家中医药管理局副局长、党组成员黄璐琦会见来访的粤澳合作中医药科技产业园董事长吕红一行,双方围绕落实《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《粤港澳大湾区中医药高地建设方案(2020—2025年)》等文件精神,共同研讨进一步推动产业园发展的具体措施。

  黄璐琦对近年来产业园承担国家中医药局中医药国际合作专项项目、建设中医药服务出口基地、推动中医药海外发展所取得的工作成绩给予充分肯定,希望产业园继续通过“以医带药”推动中医药国际化,以中医药研发制造为切入点培育发展大健康产业,为澳门经济适度多元发展、促进“一国两制”行稳致远做出应有的贡献。

  双方还就产业园中医药科技创新平台建设、推动港澳已上市传统外用中成药在内地简化注册审批、支持更多葡语国家中医药专业人才培养、推动大健康产业项目建设等工作进行了深入探讨。国家中医药局国际合作司(港澳台办公室)相关负责同志陪同参加上述活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001