国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见美国南加州医药大学代表团
时间:2009-09-17 00:00:00


    2009年9月15日,应我局邀请美国南加州医药大学代表团来我局访问,于文明副局长与美国南加州医药大学校长斯加瑞先生和董事江启光进行了友好的会谈。
    美国南加州医药大学成立于1911年,是一所美国具有悠久历史的东方医药大学,旨在教育培养美国中医从业人员。学校下设三个学院,针灸及东方医学院、脊椎神经治疗学院以及专业研究学院。校长斯加瑞先生介绍了美国尤其是加州的中医教育体系,美国中医医师的认证制度,和整骨医学在美国尤其是加州的发展情况。于文明副局长介绍了我国中医药事业特别是中医药教育的发展情况,对美国南加州医药大学与北京中医药大学的合作表示了支持。
    会谈在友好的气氛中进行,双方一致表示将继续支持在中医药领域的教育合作,致力于中医药的发展。会后美国南加州医药大学与北京中医药大学签署了进一步合作的协议。 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001