国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王部长会见台湾生策会代表团
时间:2009-10-30 00:00:00


    2009年10月26日,应中华医学会邀请,台湾生策会会长陈维昭率相关专家一行10人访问我局,王国强副部长会见了来访的台湾朋友。
    台湾生策会成立于2002年3月,是依法成立的、不以盈利为目的社会团体,其宗旨为“生技医药升级、全民健康加分”,致力于结合政府与民间资源,构建生技医药资源的完整合作平台,促进生物科技、医疗保健、社会福利与健康服务产业的发展。
    双方就构建两岸临床试验合作中心,合作研究重大疑难疾病、建立两岸医师资格认证制度、促进两岸中医药领域的投资合作等议题进行了广泛并深入的交流。王国强副部长表示,中医药为造福两岸人民发挥着重大作用,两岸需进一步探讨面对新问题如何发挥中医药的作用,开展更加密切的合作。台湾生策会代表团也表示希望在中医药领域开展更多务实合作,共同致力于中医药的发展,造福两岸民众。
 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001