国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
马建中副局长率团赴日本出席第一届中日韩传统医药大会
时间:2009-11-06 00:00:00


    国家中医药管理局马建中副局长于2009年10月25日-29日率团赴日本,出席了在东京召开的第一届中日韩传统医药大会。大会以加强中日韩三国传统医药学术交流、促进传统医药学术发展为主题,由中国中医药国际合作中心、日本临床中医药学会、韩国庆熙大学药科大学校联合主办。
    马建中副局长在开幕式上做主题发言,介绍了中国政府重视和支持中医药发展的政策和措施,倡导中日韩传统医药界开展深层次、多途径、全方位的交流与合作,共同推动传统医药发展,实现互利共赢。日韩代表也在会上发言,表达了促进传统医药共同发展的良好意愿。此次大会为三国传统医药领域的学术交流搭建了平台,进一步推动了中日韩传统医药界开展多种方式的交流与合作。
    访日期间,马建中副局长还参观考察了昭和药科大学、庆应大学医学部、日本汉方制药协会、日本中医药研究会和日本东方医学出版社等机构。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001