国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
马建中副局长赴上海参加2009上海中医药国际论坛
时间:2009-11-27 00:00:00

    由上海中医药学会、上海中医药大学主办的《2009上海中医药国际论坛》于今年11月26日至27日在上海召开。论坛主题为“现代生活•生命科学•中医现代化”,诣在弘扬学术精神,突出中医文化的国际传播,促进中医学科发展与多学科的交叉融合,促进学术研究与社会、经济生活的联系。来自中国、德国、英国、日本、韩国等 11个国家和地区的中外专家进行了35场专题报告。作为论坛的支持单位之一,马建中副局长代表国家中医药管理局出席了论坛开幕式并致开幕辞。
    会议期间,马局长考察了上海中医药大学附属龙华医院。该院创自1960年创建以来,坚持中医为主的办院方向,已成为集医疗、教学、科研为一体,中医特色鲜明和中医优势突出的全国示范医院。特别是2008年底被国家中医药管理局确认为国家中医临床研究基地建设单位,承担恶性肿瘤和骨退行性病变的研究。马局长对该院的工作给予了充分肯定,并重点提出要进一步抓好临床研究基地的建设工作。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001