国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强会见香港注册中医学会访京团
时间:2010-04-07 00:00:00

    卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强4月2日在京会见了香港注册中医学会代表团,陪同会见的还有国家中医药管理局副局长于文明等。
    香港注册中医学会于2003年成立,由香港中医学会、国际中医中药总会等11个中医团体组成,其宗旨是与香港特区政府中医药管理委员会协调,共同维护注册中医的专业地位,争取中医的专业权益,促进中医药科技的发展,保障人民健康。近些年来,该会先后组团访问了北京、四川、云南、广东等省市,与内地多个中医药学会合作举办学术研讨和探讨合作意向。
    王国强说,香港是连接世界的窗口,希望香港注册中医学会团结当地中医,充分发挥中医药的优势,为中医药走向世界作出应有的贡献。
    会上,王国强和冯玖、陈抗生分别就大陆和香港中医药发展的历史和现状进行了介绍,并互赠了纪念品。


巨锋 摄


                                    (港澳台办公室)
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001