国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见加拿大极康中医院院长卓同年医师
时间:2010-04-16 00:00:00

    4月7日下午,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了来华进行学术交流的加拿大极康中医院院长卓同年医师,双方就中医药在加拿大的发展情况、中医药海外服务模式、中医药的国际化及中医教育传承等问题进行了深入交流。
    卓同年医师介绍目前中医药在加拿大应用广泛,针对疑难病及慢性病疗效确切,深受当地广大民众欢迎,具有广阔的发展空间,但是中医药在海外进一步发展则需通过中医立法实现,规范化的管理能更好促进中医药迅速传播。中医药发展面临的另一个问题是人才培养,中医药教育应更加重视学生中医经典理论学习和名老中医经验传承。目前中医药的国际化趋势已经成为必然,中医在未来医学体系中必然会占据一席之地,为维持民众健康服务发挥重要作用。
    王国强勉励卓医师要扎根海外,面对当地民众需求,深入研究中医诊疗技术,更好为当地民众服务,同时加强中加两国学术交流,进一步促进中医药在加拿大的发展。政策法规与监督司、医政司及国际合作司陪同会见。
    卓同年医师毕业于新疆中医学院,行医30年,长期致力于中医理论及临床研究,同时积极推进中医药在当地立法和与中国的交流。目前为加拿大卑诗省注册高级中医师,加拿大极康中医院院长。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001