国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
香港中药业情系玉树赈灾善款捐赠仪式在港举行
时间:2010-05-05 00:00:00

    青海玉树地震不仅牵动着全国人民的心,也牵动着香港同胞的心。香港中药业界捐赠青海玉树灾区善款的捐赠仪式于2010年4月29日晚在香港会展中心金紫荆举办,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强率团借访问香港之机参加捐赠仪式。
    香港中药业协会、香港参茸药材宝寿堂商会、香港南北行以义堂商会、香港中药联商会、香港中华制药总商会、香港中成药商会等香港中药业界六大商会的代表约60多人出席了捐赠仪式。王国强副部长率国家中医药管理局代表团应邀出席了此次活动。同时应邀出席捐赠仪式的嘉宾还有香港卫生署林秉恩署长、香港中医药管理委员会范佐浩主席、中联办港岛工作部刘林副部长和香港医管局的代表等。
    捐赠仪式以向在青海玉树地震中的逝者致哀一分钟开始,整个仪式由香港中药业协会李应生理事长主持。香港中药业界启动此次爱心赈灾行动,主要用于玉树的中医药有关机构的再建工作,包括中医院或藏医院的重建。截至仪式开始前,短短的五天内就募集到81万港币的善款。仪式进行过程中,代表们纷纷再次捐款,在5分钟之内数额突破了103万港币。
    王国强代表国家中医药管理局感谢香港中药业界向灾区人民表达的这一份爱心,向代表们通报了近期青海玉树赈灾以及医疗救助的情况并接受了捐赠的支票,表示一定将捐款及时转给青海有关机构,使之尽快用于灾区中医药系统的救援工作。


(港澳台办公室)

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001