国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见西班牙欧洲中医基金会代表团
时间:2010-05-12 00:00:00

    5月5日上午,西班牙欧洲中医基金会副会长、世界中医药学会联合会监事会主席拉蒙先生一行拜会国家中医药管理局,卫生部副部长兼国家中医药管理局局长王国强与拉蒙先生就西班牙中医药的发展及现状进行了会谈。
    拉蒙先生介绍了中医药在西班牙和欧盟的发展概况和目前存在的主要问题,他同时表示,西班牙卫生部目前正考虑对针灸进行立法,希望国家中医药管理局能与西相关部门加强沟通,促使西方制定符合针灸特点的法案。王国强高度赞扬了拉蒙先生20多年来对推动中医药在西班牙和欧盟发展所作的努力,希望拉蒙先生能够进一步做好西方有关部门的工作,他表示,国家中医药管理局将会积极与西班牙主管部门增进了解,以邀请对方来华参观、共同举办研讨会、在西举办中医药展览等形式加强西有关部门对中医药的认识,争取推动其制定适合中医药在西进一步发展的相关立法。
    国家中医药管理局国际合作司王笑频副司长、政策法规与监督司等有关部门人员等参加了会谈。


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001