国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
2010海峡两岸中医药发展与合作研讨会在安徽亳州召开
时间:2010-05-18 00:00:00

    2010年4月29日至30日“2010海峡两岸(亳州)中医药发展与合作研讨会”(以下简称“研讨会”)在安徽省历史文化名城亳州市召开。作为回应台湾“搭桥专案”的重要活动,此次研讨会由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心与亳州市人民政府联合主办,来自海峡两岸的120多位领导、专家学者以及企业界人士参加了本次研讨会,就两岸中医药产业合作、中医药科研合作与推广等问题展开了广泛深入地研讨。两岸中医药交流从以往学术交流层面向与中医药科技研发与中药材贸易等层面并重的架构发展。
    国务院台湾事务办公室交流局李京文处长、国家中医药管理局台港澳中心王承德主任、亳州市牛弩韬市长出席开幕式并讲话。李京文处长在讲话中指出中医药在两岸人民多年来的交往活动中起到了非常积极的作用。现阶段两岸形势发生了积极变化,国务院台湾事务办公室非常支持中医药行业间的正常交流,衷心希望两岸中医药界同仁能携手共同促进中医药事业的发展!
    “两岸中医药工作推动小组”第一次协调会也同期召开,会议就两岸中医药工作推动小组的工作机制及模式进行了充分的沟通,特别就两岸中医药科研、产业方面的具体合作项目初步达成了共识。

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001