国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明会见德国魁茨汀中医院代表团
时间:2010-06-03 00:00:00

    2010年5月20日,国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的德国魁茨汀中医院代表团。
    魁茨汀中医院成立于1991年,由北京中医药大学附属东直门医院与德国南部巴伐利亚州著名企业家施道丁格先生合作建立,是德国第一家中医院,也是我国与外方合作在国外创建的最早的中医院,同时还是德国唯一一家由法定医疗保险机构全额支付医疗费用的中医院,在德国具有一定的影响力。该院承担北京中医药大学与慕尼黑大学合作的科研项目,进行中西医诊断及治疗方法的研究与比较。如今,老施道丁格先生已经过世,小施道丁格先生子承父业,一直专注于该事业的发展。
    于文明副局长对双方长期的合作表示赞赏,向施道丁格家族对中华文化和中国人民的深情厚意表示了感谢。双方同意,在今后的合作中继续加强交流,创新模式,扩大规模,为中医药在德国的生根、发展共同努力。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001