国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
“青蒿素复方快速控制疟疾项目研讨会”在京召开
时间:2010-06-03 00:00:00

    2010年5月21日,国家中医药管理局国际合作司在京召开了“青蒿素复方快速控制疟疾项目研讨会”。国家中医药管理局副局长于文明主持会议。国家中医药管理局副局长李大宁出席了会议。来自外交部、商务部、科技部、卫生部等有关部委的领导和代表、卫生部国际交流中心等机构领导和代表、广东省有关部门领导、相关领域知名专家和科摩罗项目执行单位广州中医药大学的领导和代表共40余人出席了会议。
    会议对青蒿素复方快速控制疟疾技术方案两年来在科摩罗莫埃利岛的实施情况进行了技术评估,对下一步将项目扩展到全科摩罗的计划进行了评议,提出了方案改进意见。专家评估意见认为,该技术方案证明是快速、有效的,应予充分肯定。对下一步扩展实施要做好充分准备。
    李大宁副局长指出,要巩固好现有的成果,做好总结,建立监测网络,保障莫埃利岛的成果;要进一步完善方案,确定明确的项目实施目标;要建立一套机制来保障项目的实施,注重方案与药物结合的研究,组织好管理体系,并积极开展有益于项目实施的国际双边、多边合作,寻求支持,保证项目的成功进行。下一步应不断提升技术方案的科学性和有效性,总结经验,向更高的目标迈进。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001