国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长出席“海峡两岸中医药科技平台”启动仪式
时间:2010-07-01 00:00:00

    2010年6月20日,海峡两岸中医药科研平台启动仪式在厦门大学举行。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强、厦门市副市长潘世建、厦门大学校长朱崇实、台湾中国医药大学原副校长李英雄等参加了启动仪式,并为海峡两岸中医药科研平台揭幕。
    海峡中医药科研平台是由国家中医药管理局、厦门市政府、厦门大学、台湾相关地区相关医科院校以及中医药企业共同发起创建。总体规划投资7000万元,将建3000平方米专用空间,旨在推动两岸中医药研发和产业化。该平台采取共享机制,面向两岸中医药科研单位、高校、医疗机构和企业开放,以其通过两岸中医药科研合作,在中医重大问题和关键技术方面提高中医诊疗水平,在中药研发上形成一批有国际影响力的成果和一批具有自主知识产权和地区特色的创新中药品种,推动两岸中医药产业发展,为两岸中医药领域的实质性交流提供硬件支撑。


 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001