国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明副局长会见奥克兰大学代表团
时间:2010-07-01 00:00:00

    2010年6月18日,国家中医药管理局副局长于文明会见来访的新西兰奥克兰大学校长斯图尔特•麦卡琼(Stuart McCutcheon)一行,就加强中医药合作进行了会谈。
    奥克兰大学创办于1883年,是新西兰最著名的高等学府,2009年在英国《泰晤士报高教增刊》上排名全世界第61位,其生物医学、人文艺术、社会科学等学科名列前茅。奥克兰大学与中国有良好合作,校内开设了孔子学院,并在北京大学内设新西兰研究中心。目前大学对加强中医药研究很感兴趣,其医学院已经开展了部分中草药方面研究。
    会谈中,于文明对代表团的来访表示欢迎,他向代表团介绍了中国的中医药教学体制、课程设置、中西医课程对比等情况,并着重介绍了中医药不断吸收科技进步成果,不断探索治疗新发疾病的特点。他表示,欢迎新方适时来华对中医药的情况进行深入了解,可在此基础上开展具体合作。麦卡琼先生对于文明的介绍表示感谢,他表示,奥克兰大学医学院院长将于年内访华,希望届时深入考察中医药发展情况。
    国家中医药管理局国际合作司副司长王笑频、人事教育司副司长洪净等出席了会谈。


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001