国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明会见法国“传统之未来”基金会秘书长皮埃尔•诺埃勒
时间:2010-08-16 00:00:00

    2010年7月30日,国家中医药管理局副局长于文明在京会见了来访的法国“传统之未来”基金会秘书长皮埃尔•诺埃勒先生。此次会谈旨在落实卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强与法国参议员、“传统之未来”基金会主席盖雷先生之前商定的有关合作事宜。双方就共同举办国际研讨会事宜交换了意见。
    法国“传统之未来”基金会是由法国参议员盖雷发起,旨在促进传统医学在贫困国家应用的非政府组织。2009年该基金会在喀麦隆首都雅温得首次成功举办了“雅温得会议”。会议的主题是如何有效解决贫困人口的健康医疗问题以及发挥传统医学作用。国家中医药管理局也派代表团出席了会议。此次诺埃勒先生的来访目的是推动与我局进一步开展传统医学领域的合作。
    于文明表示,中国国家中医药管理局高度赞赏盖雷参议员及“传统之未来”基金会在推动全球传统医学领域交流、促进中法传统友谊方面做出的努力,希望保持经常沟通,针对国际社会在卫生领域的共性问题,研究传统医学解决方案,共同推动传统医学的发展。
    国家中医药管理局国际合作司负责人和法国驻华使馆社会事务部参赞等出席了会谈。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001