国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强会见捷克上议院副议长米兰•施德奇
时间:2010-08-27 00:00:00

    2010年8月24日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的捷克上议院副议长米兰•施德奇(Milan Stech)等一行10人。
    王国强向捷方介绍了我国中医药的历史、在中国医疗卫生服务体系中的地位和作用以及中医药“简、便、验、廉”的特色和优势。据捷方介绍,目前在捷克的中医药服务以针灸和推拿为主,而一些中成药在商店也有销售。在捷克行医的人员数量不多,且几乎都来自中国。根据捷克去年的统计,该国有10万人曾经接受过中医药方面的服务。
    王国强表示,希望与捷克能继续加强业务交流,互通有无;并愿意与捷克在中医药医疗服务、养生保健、科学研究、产业合作等各个方面开展务实有效的交流与合作,共同努力促进传统医学在两国的发展,推动传统医学更好地为两国民众的健康服务。
    捷克驻华使馆代办和国家中医药管理局科技司、国际合作司、传统医学国际交流中心有关负责人出席了会见。


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001