国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见港、澳中医药业联商会代表团
时间:2010-09-03 00:00:00

    2010年8月24日,港、澳中医药业联商会率团访问我局,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了代表团。
    香港、澳门特区作为国际贸易中心,是中医药走向国际市场的桥梁。此次港、澳中医药联商会代表团来访的主要目的是为了加强港、澳地区与内地中医药业界交流,了解内地中医药产业发展动向,包括政府法规、科研成果等讯息,开拓业界视野,提升行业竞争力,为促进港、澳及内地中医药事业发展做好充分准备。
    会谈中,港、澳中医药业联商会就中医药在港、澳地区的发展现状向我局做了详细介绍,并提出了港、澳地区优质中药产品进入国内市场的几点设想。王国强就港澳地区中医药业界同仁在推广中医服务及弘扬中医文化方面所做的贡献给予了充分肯定,并表示中国政府将会全力支持港澳地区中医药事业的发展,强调港、澳地区向内地推进中医药产品贸易时应在遵循一国两制原则的基础上,加强业界沟通,互相补长,充分发挥各自优势,丰富两岸三地中医药产业贸易的内容与形式,共同为中医药事业健康发展贡献自己的力量。
    国家中医药管理局副局长于文明、局办公室、人教司、医政司、港澳台办公室的有关负责人一起陪同会见。


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001