国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明副局长会见香港东华三院代表团
时间:2010-09-17 00:00:00

    2010年9月9日,香港东华三院率团访问我局,并在我局举行与中国针灸学会合作协议签署仪式,国家中医药管理局副局长于文明会见代表团并出席签署仪式。
    东华三院是香港历史最久远、规模最大的慈善机构,迄今已有一百四十年历史,一直秉承“乐善好施”精神致力于为香港市民在医疗、教育及社区方面提供各种多元化服务,特别是在其所属综合性医院内设立优质中医药中心,着力推动香港本地中医药临床与科研、教育相结合,为民众提供优质中医服务,深受本地民众喜爱。作为我局多年的老朋友,东华三院董事局每年都会率代表团拜访我局,加强两地中医药业界联系,促进两地中医药事业发展。
    会谈中,香港东华三院就中医药在香港地区的发展现状向我局做了详细介绍,并提出了与中国针灸学会合作推广针灸事业以及在香港建设“治未病”试点单位的几点设想。于文明就东华三院在推广中医服务及弘扬中医文化方面所做的贡献给予了充分肯定,并表示中国政府将会全力支持东华三院中医药事业的发展,强调香港在建设“治未病”试点单位时可根据香港本地需要进行,我局愿与香港分享有益经验,尽可能提供专家技术支持,互相补长,充分发挥各自优势,共同为两地民众的健康福祉做贡献。
    国家中医药管理局局办公室、人教司、医政司、科技司、港澳台办公室的有关负责人陪同会见。

 


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001