国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
中法中医药合作委员会第四次会议在中国上海召开
时间:2010-10-21 00:00:00

    根据中国政府和法国政府于2007年3月1日签订的《中华人民共和国政府和法兰西共和国政府关于在中医药领域合作的协议》,双方于2010年10月14日至15日在中国上海召开了中法中医药合作委员会第四次会议及以代谢综合征为主题的专题研讨会。受委员会中方主席王国强委托,委员会中方副主席于文明及卫生部等委员会成员、中医药界知名院士、专家、国家中医临床研究基地的代表与法方主席基诺、副主席布黑士尼雅克、泰拉克、法国健康产品卫生安全署、驻华大使馆官员等60多名代表出席了会议。经过热情友好的交流和讨论,会议取得了圆满成功,达到了预期目的。
    会议回顾了中法中医药合作的进展,听取了项目的进展汇报,提出了未来合作的新建议。中方介绍了国家中医临床基地的总体情况,提出了合作意向,推介了基地。法方介绍了合作项目的资金保障设想、法国草药管理情况及中法卫生合作的范例。
    在委员会框架下,上海中医药大学附属曙光医院与法国巴黎Pitie Salpetriere医院于本次会议前签署了合作意向书,双方表示将在委员会框架下开展中医药临床及其它方面的合作。
    委员会依据两国政府签署的《关于在中医药领域合作的协议》,由两国卫生、科技等管理、科研和生产机构的代表联合组成,于2007年成立,主要任务是指导和监督两国开展中医药合作。现已先后在北京和巴黎召开过三次会议。


 调整大小 中法会议.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001