国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明副局长会见香港中药业协会代表团
时间:2010-10-28 00:00:00

    2010年10月19日,香港中药业协会率团访问我局,国家中医药管理局副局长于文明会见了代表团。
    香港中药业协会成立于2009年,是香港最具代表性的中药商会之一,集业界力量,致力于推动香港中药业事业发展。此次香港中药业协会代表团来访的主要目的是加强中港两地的中医药合作,通过两地信息交流,了解国家中医药推广政策,进一步提升行业竞争力,为促进中医药事业发展打下坚实的基础。
    会谈中,香港中药业协会就中医药在香港地区的发展现状向我局做了详细介绍,并提出了建立两地适用中医药品质标准的几点设想。于文明就香港中药业界同仁在推广中医服务及弘扬中医文化方面所做的贡献给予了充分肯定,特别对香港中药业协会在今年玉树地震中为灾区慷慨捐款的善举表示衷心的感谢。国家中医药管理局会全力支持香港地区中医药事业的发展,强调香港中药业界同仁今后的发展可在CEPA签署协议中有关中医药领域内容指导下,结合香港本地实际情况,建立两地中医药产业合作机制,通过加强业界沟通,充分发挥各自优势,丰富两地中医药产业贸易的内容与形式,共同为中医药事业健康发展贡献自己的力量。
    国家中医药管理局局办公室、法监司、科技司、港澳台办公室的有关负责人陪同会见。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001