国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
马建中副局长率团访问印度尼西亚、泰国
时间:2010-11-10 00:00:00

    应泰国卫生部、印度尼西亚针灸学会的邀请,国家中医药管理局副局长马建中率中医药代表团于2010年10月26日至11月4日前往印度尼西亚和泰国进行了访问,分别与印尼卫生部、教育部、泰国卫生部进行了会谈,同时参观了印尼针灸诊所、泰国皇家军队医院、华侨中医院、国家制药厂、索奈县级医院以及北京同仁堂公司驻印尼和泰国分店。
    在访问印尼期间,代表团与印尼卫生部进行了会谈,双方分别介绍了传统医学在本国的发展情况。根据印尼卫生部的介绍,印尼资源丰富,特别是植物和海洋生物种类繁多,因此双方希望能够在植物药的开发和利用方面加强合作。印尼方面特别提出希望了解我国在传统医学的政策管理、医疗体系建设等方面的经验,并拟于近期选派代表团访问我国。中方对印尼的来访表示欢迎,表示将积极推动两国在传统医学方面的合作。
    代表团访泰期间,泰国卫生部长专门会见了代表团成员,表示泰国非常重视中医药的发展,于2009年由泰国王正式签发了中医立法文件,并希望双方加强中医药合作。泰卫生部泰医和替代医学司与代表团召开了专题会议,商谈与中方开展中医药合作事宜,并希望尽快签署中医药合作备忘录,落实具体合作意向。马建中副局长对泰国重视传统医学的发展表示赞赏,愿意与泰国卫生部商谈签订合作备忘录事宜,并邀请泰卫生部长在适合的时间访问中国。
    国家中医药管理局人事教育司司长姜在旸及国际、医政司有关人员一同参加了访问。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001