国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强会见美国加州大学东西医学中心主任许家杰
时间:2010-11-19 00:00:00

 
    11月17日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在京会见了美国洛杉矶加州大学东西医学中心主任许家杰教授。双方就中西医结合工作进行了交流。
    会谈中,许家杰介绍了目前洛杉矶加州大学东西医学中心开展的中医药结合研究工作,尝试构建新的医疗模式,在医院门诊接收慢性病人、中医药治疗及时介入重症早期病人,以中医为主,西医为辅,探索建立更为完善的医疗系统。
    王国强对许家杰的研究工作深表赞赏。他指出,即使在美国等发达国家,医疗体系也存在一定难题,西医的先进性与局限性并存,而中医药具备先进理念,中医优势与西医优势相结合,可以在未来医学领域发挥更大的作用。
    王国强高度评价了东西医学中心在许家杰主持下开展的工作和取得的成绩,希望中心继续探讨中西医结合方式与方法,构建更合理有效的模式,同时培养更多的中医药国际人才,推动中医药走向世界。
    洛杉矶加州大学东西医学中心是由许家杰于1993年创立的,隶属于美国洛杉矶加州大学医学中心,是一所定位为从事中西医结合,集医疗、教学和科研于一体的医学机构。(记者陈斐然)
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001