国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王志勇司长率团出席“世界针联2010美国国际针灸学术研讨会”
时间:2010-11-22 00:00:00

   2010年11月6日,世界针联2010国际针灸学术研讨会在美国旧金山顺利召开,国家中医药管理局党组成员、规划财务司司长王志勇应邀率代表团出席了本次会议。
    在大会开幕式上,王志勇代表国家中医药管理局对“世界针联2010美国国际针灸学术研讨会”的顺利召开致以热烈的祝贺,并在致辞中表示,中医针灸,是中华民族一个古老而又不断发展传承的文化精粹,几千年来为中华民族的繁衍昌盛做出了不可磨灭的贡献。世界针灸学会联合会自成立以来,一直致力于发展中医药针灸医疗、教育、科研、文化等多项事业,为树立中医针灸的国际地位、向世界人民普及和推广中医针灸文化作出了卓越的贡献。国家中医药管理局和中国中医药界将一如既往地支持世界针联的工作,共同为人类健康事业服务。
    “世界针联2010国际针灸学术研讨会”由世界针灸学会联合会和中国中医科学院联合主办,美国中医药针灸学会承办,吸引了来自世界50多个国家500多名专家学者参加此次盛会。会议通过经验交流,与世界各地专家学者分享高水平的针灸医学研究成果与临床经验,提高现代针灸技术应用水平。在学术大会演讲中,各国专家们分别就针灸研究的进展、中西结合、针灸教育标准、经络穴位、骨伤痛症、老年医学、预防养生、针灸立法发展、中药保健、临床实践、各家学说等165个课题发表了演讲。
会议达成一致共识,随着针灸医学逐步国际化,要进一步加强与世界卫生组织的合作,共同建立针灸学术标准。
    国家中医药管理局医政司、人教司、国际司相关人员出席会议。
 

调整大小 出席“世界针灸学会联合会2010美国国际针灸学术研讨会”.JPG 

调整大小 readmsg.cgi(2).jpg 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001