国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见老挝卫生部长和缅甸卫生部副部长
时间:2010-11-30 00:00:00

    2010年11月25日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强利用在四川成都参加“第三届中医药现代化国际科技合作大会”之际分别会见了来华参加会议的老挝卫生部长本梅达拉洛和缅甸副部长班梭。
    在与老挝卫生部长会谈中,王部长对达拉洛部长的来访表示欢迎,对老挝卫生部长期以来重视发展传统医学的态度表示赞赏。王部长表示双方都有着丰富的自然资源和悠久的历史,有着长期友好的合作关系,建立了中国-东盟卫生合作机制,通过了“南宁宣言”。建议双方开展自然资源合理开发和利用,人员交流和培训等方面的实质性合作。达拉洛部长表示赞同,希望今后能够跟多与中国开展中医药合作,学习和借鉴中国的知识和经验。
    在会见缅甸卫生部副部长过程中,双方都表示将进一步加强中医药的合作,充分利用各自的优势开展医疗、教学等方面的实质性合作。王部长特别提出邀请班梭副部长在明年适当的时间访问中国,考察中国的中医药部门和机构。班梭副部长对王部长的邀请表示感谢,非常希望来中国学习和访问,特别是考察中国中医药高等学院,了解中国在培养中医药人才方面的工作。
    国家中医药管理局国际合作司、四川省中医药管理局、广西壮族自治区卫生厅相关人员出席会议。
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001