国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
第三届中医药现代化国际科技大会“政府论坛”在四川成都成功举办
时间:2010-12-06 00:00:00

    由国家中医药管理局、科技部、国家食品药品监督管理局和世界卫生组织共同主办,四川省科技厅、四川省中医药管理局、广西壮族自治区中医药管理局承办,上海市中医药发展办公室协办的第三届中医药现代化国际科技大会于2010年11月25日至26日在四川成都举行。
    老挝卫生部部长本梅•达拉洛,缅甸卫生部副部长班梭,前澳大利亚药监局局长、ISO/TC249主席格拉汉姆,WHO传统医学部主任张奇,我国科技部、药监局、中医药管理局、四川省人民政府的领导以及来自澳大利亚、日本、英国、泰国等17个国家和地区的传统医药部门的官员、专家、学者和企业家共计160余人参加了论坛。
    “政府论坛”以“推动传统医药国际合作”为主题,下设政府监督与管理、传统医药标准化和产学研合作三个板块。论坛参会代表分别就传统医药的国际合作、标准化、创新发展、进入医疗卫生体系、政策法规建设、与西医融合和构建信息化平台等方面作了26场高水平的报告或演讲,并达成了广泛共识。它将为扩大我国中医药的影响力、提升我国传统文化的软实力、推动双边与多边传统医药的国际合作等产生深远影响。
 

调整大小 [gG.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001