国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见香港医院管理局代表团
时间:2011-03-02 00:00:00

    2011年2月21日,卫生部副部长、国家中医药管理局王国强局长、于文明副局长会见并宴请香港医管局胡定旭主席和梁栢贤行政总裁一行八人。
    会谈中,王国强副部长对胡定旭主席和梁栢贤行政总裁的来访表示欢迎,对香港医管局一直致力于推动香港中医药的发展表示赞赏。他表示:香港医院管理局作为香港负责管理公立医院及诊所的法定机构,在管理公立医院、规范医院管理、执行香港政府的公共医疗政策,为政府提供相关政策咨询和建议,开展医院服务相关研究等方面体系成熟,管理完善。香港医院管理局的医院联网管理在全港形成了专科互补协作的网络,合理地利用了人力、设备等各种医疗资源,有效地控制了医疗成本的增长。
    会谈过程中,王国强副部长还表示自2007年国家中医药管理局与香港特别行政区政府食物及卫生局签署关于中医药领域的合作协议以来,香港与内地多次组织高层互访,定期召开会议,进行信息交流,开展中医药临床、科研和中医师培训等项目合作,逐步建立了长效合作机制。
    此外,双方都表示将充分利用各自的优势,进一步加强中医药的交流与合作,以期达到信息互通,资源共享,优势互补,共同促进中医药事业的发展。
    国家中医药管理局局办公室、人事教育司、政策法规与监督司、医政司、科技司、港澳台办公室的有关负责人陪同参与了会见。
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001