国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见伊朗德黑兰医科大学代表团
时间:2011-03-03 00:00:00

    3月2日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了伊朗驻华大使迈赫迪•萨法里和伊朗德黑兰医科大学校长拉里扎尼一行,双方就进一步加强在中医药教育、科研等领域的合作进行了交流与商讨。
    王国强代表国家中医药管理局对伊朗驻华大使和德黑兰医科大学代表团的来访表示热烈欢迎。王国强表示,随着国际社会对传统医学的重视,中医药对外交流与合作作为中医药事业的重要组成部分,已取得显著成绩。中伊两国在文化、贸易等方面有着悠久的交流历史,目前两国在传统医药领域的交流与合作也日益加强,在中伊相关部门的推动下,中医药必将为两国人民健康福祉做出更大的贡献。伊朗驻华大使和德黑兰医科大学对此积极回应,中医药在伊朗受到广泛欢迎,伊朗有关部门期待与中方保持密切合作,就中医药教育、科研等领域开展深入交流与合作,为中东地区建立示范模板。
    针对未来中伊两国传统医药领域的合作,王国强提出了四点建议。目前北京中医药大学与德黑兰医科大学签署了传统医药领域的《北京中医药大学和德黑兰医科大学合作谅解备忘录》,希望双方能切实落实合作内容,推动中医药在伊朗的传播与发展。其次希望中伊双方能以北京中医药大学-德黑兰医科大学合作为契机,不断扩大合作效果,并在交流过程中实现优势互补。第三,我国中医药事业发展已形成了医疗、保健、教育、科研、产业、文化“六位一体”全面发展的新格局,希望伊方能全面了解并就优势项目开展合作交流。最后,希望伊政府部门就中医药立法、中药准入等方面给予重视。
    国家中医药管理局副局长于文明主持了中伊双方工作会谈,国际合作司司长王笑频陪同会见。
 

 

   

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001