国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
世界卫生组织传统医学国际疾病分类项目研讨会在京召开
时间:2011-03-04 00:00:00

    为进一步推动我国传统医学纳入世界卫生组织国际疾病分类(ICD-11)工作进程,确保传统医学国际疾病分类项目有序开展,国家中医药管理局国际合作司于2011年2月28日到3月1日在北京召开了世界卫生组织传统医学国际疾病分类项目研讨会。
    国家中医药管理局副局长于文明、局相关部门负责人,世卫组织传统医学国际疾病分类项目顾问组、专家组、审评专家、工作组,香港地区有关专家,相关学会,测试单位等共81名代表出席了本次会议。与会代表听取了我国传统医学加入世界卫生组织国际疾病分类工作的进展报告,并就其机遇挑战等问题进行了广泛的讨论。
于文明做了重要讲话,充分肯定了项目工作组的前期工作,并对下一步工作提出了几点要求:一是各有关部门要提高认识,把思想统一到局对这项工作的整体部署上来,按照职能分工,落实项目所需工作条件,保障项目的顺利进行;二是各位专家及其所在单位,要高度重视项目工作,充分论证中国技术方案,保质保量地完成相关工作;三是承担项目工作组的同志们,要继续发扬顽强拼搏的精神,加强协调,不断完善工作流程,提高工作效率,确保各项工作有序开展。
    传统医学加入ICD-11,在世界卫生组织国际疾病分类工作中尚属首次,这为中医药发展提供了难得的机遇,同时也对国内中医药标准化工作提出了更高的要求。中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼、北京协和医院世界卫生组织疾病分类合作中心教授董景五、上海中医药大学严世芸、辽宁中医药大学李德新等专家纷纷发言,肯定了本项目的重要性,并就中医药标准化的发展提出了意见。
会议还就相关技术模块的填写进行了现场演练,并就其中的一些问题进行了讨论,提出了问题的处理原则,并部署了下一步工作进展。
    会议由上海市中医药发展办公室和中国中医科学院中医药信息研究所承办。
 

调整大小 IMG_0269.JPG

调整大小 IMG_0274.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001