国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
西班牙官方补充与替代医疗委员会代表团访问国家中医药管理局
时间:2011-04-15 00:00:00

    2011年4月13日,西班牙欧洲中医基金会副会长拉蒙•马利亚•卡尔杜克等官方补充与替代医疗委员会一行6人访问国家中医药管理局,政策法规与监督司巡视员、副司长桑滨生主持了工作会谈。
    拉蒙介绍了代表团此行目的,西班牙卫生部目前正考虑对中医药等补充与替代医学进行立法,并将向社会有关方面进行咨询和调研。他表示,目前西共有补充与替代医学从业人员约6万人,其中1.5万针灸师,且水平参差不齐,希望中国国家中医药管理局在立法、从业人员管理方面能够予以支持,并愿促成中国国家中医药管理局与西卫生部就此开展合作。
    桑滨生代表中国国家中医药管理局对代表团的来访表示欢迎,并高度赞扬了拉蒙先生20多年来对推动中医药在西班牙和欧盟发展所作的努力,希望拉蒙先生能够进一步支持中医药相关工作。他还介绍了中国在中医药立法和管理方面所取得的进展和经验,回答了代表团成员提出的问题。
    会谈在友好的气氛中进行,国际合作司朱海东处长和医政司吴凯处长也参加了工作会谈。
 

0415.JPG

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001