国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
于文明副局长访问柬埔寨、新加坡卫生部
时间:2011-04-25 00:00:00

    2011年4月6日至14日,国家中医药管理局副局长于文明率中医药代表团访问了柬埔寨、新加坡,与柬埔寨卫生部部长Dr. Mam Bunheng和新加坡卫生部副部长Prof. Satku进行工作会谈,分别就中柬、中新中医药合作总结经验与成绩,商讨进一步拓展合作领域、扩大合作成果。
    在与柬埔寨卫生部的会谈中,部长Dr. Mam Bunheng介绍了中医药在柬抗击疟疾工作取得的成绩,高度评价了广州中医药大学与柬埔寨国家疟疾控制中心合作实施的青蒿素类药快速消灭疟疾传染源的“快速控疟法”,希望我局今后继续给予支持,帮助柬埔寨更多省份清除疟疾。同时,部长Dr. Mam Bunheng对中柬签署中医药合作协议提出期望,双方讨论了具体合作内容,原则同意文本草案,将报经外交渠道审批后正式签署。
    在与新加坡卫生部副部长Prof. Satku的会谈中,双方回顾了多年来中新中医药合作取得的成绩,并探讨了在新开展中西医结合治疗的可行性模式。代表团在新期间还考察了南洋理工大学、宝中堂、中华医院等相关机构。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、广东省中医药局副局长李梓廉、广州中医药大学副校长王新华等人员陪同出访。

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001