国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强访问马其顿卫生部
时间:2012-07-11 00:00:00

    应马其顿卫生部邀请,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强率代表团于2012年6月28日-29日访问了马其顿,并与马其顿卫生部部长尼古拉•托多罗夫先生举行了会谈。
    托多罗夫部长对王国强及代表团的来访表示欢迎,指出在中马两国保持良好政治关系和多领域友好合作的基础上,此次访问对推进两国卫生和传统医药领域的合作具有深远意义。马其顿有着300多种天然草药,马国民认可传统医药疗效,两国合作有着良好基础。
    针对双方具体情况和实际需求,王国强提出了制定中马传统医药合作行动计划、加强人员互访交流增进了解、从政策和政府层面支持中医药在马发展以及建立中马中医药合作长效工作机制等四点建议,以推动《中华人民共和国国家中医药管理局与马其顿共和国卫生部传统医药领域合作谅解备忘录》的落实,得到马方积极响应。双方分别指定了工作层面联系人,建立了沟通机制。
    驻马其顿大使崔志伟等出席了会谈。
    访马期间,代表团还与马其顿卫生部药管局局长扎哈瑞埃夫进行了工作座谈,并实地考察了马其顿国立医院医学院和药学院。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001