国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国际司 > 工作动态
王国强副部长会见世界卫生组织总干事陈冯富珍
时间:2012-07-23 00:00:00

    2012年7月19日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了世界卫生组织总干事陈冯富珍一行。
    王国强向陈冯富珍介绍了当前中医药事业发展的新形势与新机遇。国民经济和社会发展第十二个五年规划中,多处章节明确规定“加快发展中医药产业”,中医药发展获得前所未有的重视。在当前医改工作中,中国卫生部和国家中医药管理局制定了《关于在医药卫生体制改革工作中进一步发挥中医药作用的意见》,明确了在医药卫生体制改革、初级卫生保健等工作中充分发挥中医药作用的政策和措施。国家中医药管理局日前颁布《中医药事业发展“十二五”规划》,力争到2015年,建立起适应中医药事业发展的管理体制和运行机制,基本实现中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面协调发展,中医药对我国经济和社会发展的贡献率进一步提高。
    王国强和陈冯富珍共同回顾了国家中医药管理局和世界卫生组织近期开展的合作,表示将继续在世卫组织传统医学国际疾病分类(ICTM)项目、世卫传统医学全球战略(2014-2023)制订项目和世卫西太区传统医学战略(2011-2020)实施项目领域开展密切合作。
    世卫组织西太区主任申英秀、世卫组织驻华代表蓝睿明、国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、法监司司长查德忠等陪同参加会谈。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001