国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长出席“传统医学探索”国际研讨会
时间:2015-09-30 00:00:00

2015年9月23日,“传统医学探索”国际研讨会在北京召开,国家中医药管理局副局长于文明、国际医学科学院组织主席雷丽明女士,世界卫生组织驻华代表处代表施贺德博士,中国工程院副院长樊代明院士,中国中医科学院院长张伯礼院士,中国工程院刘德培院士等出席大会开幕式并致辞。本次会议由IAMP(国际医学科学院组织)、中国工程院主办,中国中医科学院承办,邀请了来自中国、印度、南非等21个国家的260余位传统医学领域的院士、专家、学者,交流探讨各国传统医学发展经验。

于文明在致辞中高度肯定了“传统医学探索”国际研讨会的重要意义,认为大会的顺利召开必将对中医药学科发展、学术进步及临床疗效的提高产生积极的推动作用,必将对中医药国际交流与合作带来新的气象,必将会对世界医学科学产生积极的影响。于文明还介绍了中国中医药在医疗、教育、科研、产业、文化科学及对外交流与合作等方面取得的最新进展,并指出中医药在几千年的传承历史中,不断吸收同时代的科学技术文化,并经过临床医家的不断实践而丰富、发展起来,中国愿意与世界各国交流合作,愿意为世界各国民众健康服务。

国家中医药管理局国际合作司司长王笑频陪同出席上述活动。

1.JPG

2.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号