国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
马建中副局长率代表团访问葡萄牙和西班牙
时间:2015-10-08 00:00:00

    应葡萄牙里斯本中医学院和欧洲中医基金会的邀请,马建中副局长率中医药代表团于9月21至28日访问了葡萄牙和西班牙。
    访问葡萄牙期间,马建中与葡萄牙国家补充与替代医学委员会主席拜德鲁•西尔瓦、里斯本中医学院院长乔斯•法罗进行了工作会谈,双方分别介绍了本国传统医学发展情况,表达了在该领域开展合作的愿望。据介绍,葡萄牙政府于2003年通过了补充与替代医学的相关法案,确定了针灸等六种医学方法的法律地位;2013年,中医药被纳入其中。
    访问西班牙期间,马建中出席了第十二届世界中医药大会,在会议开幕式上致辞,并与参会的管理者和专家进行了交流。本次会议由世界中医药学会联合会主办、欧洲中医基金会承办,世界中联主席佘靖、世界卫生组织传统医药项目中心主任张奇、中国驻巴塞罗那总领事汤恒等政府与公共机构官员以及来自35个国家的中医药工作者共1000多人出席大会。会后,代表团访问了当地中医药机构,了解西班牙中医药管理、医疗、科研、教育和产业情况,探讨和交流中医药在西班牙发展的具体问题。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号