国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中法(巴黎)中医药中心在法成立
时间:2015-11-10 00:00:00

    2015年11月9日,中法(巴黎)中医药中心在法国巴黎成立。国家中医药管理局副局长王志勇、中国驻法国使馆公使关键、中法中医药合作委员会法方主席基诺等共同为中心揭牌。
    王志勇在致辞中指出,中法中医药中心项目是在中法中医药合作委员会框架下,第一家由两国政府支持成立的中医药中心,具有里程碑意义。在中心合作项目上,中法双方要增进包容理解,推动东西方文明和谐共生;加强制度创新,树立中医药国际合作典范;深化合作研究,共同分享中医药宝贵财富。希望中法两国专家、学者以中法中医药中心为合作平台,以满足临床需求为出发点,共享资源,加强科研协作,拿出更多高质量的研究成果。不断满足法国民众对中医药发展的需求。
    中法中医药中心由中国江苏省中医院与法国巴黎公立医院集团比提耶医院合作开办,设立在比提耶医院内,主要功能是中医药的科学文化展示、信息交流,同时在两国医学专家之间开展相关科研和培训等工作。该中心是中法中医药合作的成果之一,得到两国政府大力支持,被纳入中国国家中医药管理局首批国际合作项目。巴黎公立医院集团下辖38家公立医院,比提耶医院有400余年的历史,员工10000多人,医疗技术和科学研究在世界上享有盛名。
    来自法国工程院、科学院、巴黎市政府以及巴黎公立医院集团、法国中医药相关机构、中国中医科学院、中国科学院、江苏、广东、上海等机构的专家、代表出席了成立仪式。
 

调整大小 353709123202672835.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号