国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中法中医药合作委员会第七次会议在法国巴黎召开
时间:2015-11-10 00:00:00

    2015年11月9日,中法中医药合作委员会第七次会议在法国巴黎召开。国家中医药管理局副局长王志勇、驻法国使馆公参陈明出席会议,来自中国外交部、科学院、中医科学院和法国外交部、卫生部、工程院、科学院、巴黎公立医院集团、法国驻华使馆等机构代表参加了会议。
    会议回顾了中法在中医药领域的以往合作;听取了双方具体合作项目的详细介绍和进展情况汇报;分享了有关中医药的法律法规以及青蒿素防控疟疾的经验;讨论了在中医药领域的下一步合作提议。经友好磋商,双方一致认为,中法两国在中医药领域开展了丰富、多层次的交流与合作,取得了积极成果,今后应继续扩大合作领域、增加合作内容,在委员会框架下,建设开放、包容的合作平台。
    王志勇指出,在借助现代科技充分发挥中医药的特色和优势方面,两国合作空间很大,共同话题很多。中医药资源宝库中还有很多像青蒿素一样的珍宝等待两国科研人员去挖掘。委员会法方主席弗朗索瓦·基诺表示,中法中医药合作具有示范性,委员会双方求同存异、成果丰硕,但未来,双方要加大人力、物力投入,在科研、医疗、信息等方面开展合作。
 

调整大小 761644190070528193.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号