国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
三亚市中医院携手高校培训和储备中医药健康旅游人才
时间:2015-11-30 00:00:00

    10月17日下午,三亚市中医院携手三亚学院举办的“中医药温泉医疗健康旅游实地移动课堂”在珠江南田温泉正式开课。来自三亚市中医院的健康旅游项目成员和三亚学院时尚健康产业学院的学生共计二百余人参加了该培训活动的开课仪式,标志着三亚市中医院“中医药健康旅游示范基地”开始培训和储备中医药健康旅游人才。
   “中医药温泉医疗健康旅游实地移动课堂”在欢快的氛围中展开,课堂内容丰富多彩,有中医养生知识的讲解,有中医传统理疗手法的演示,有传统太极拳的表演,还有温泉理疗的体验。
   “中医药温泉医疗”是三亚市中医院依托中医传统理疗优势及三亚得天独厚的优质温泉资源,专为中医药健康旅游事业而研发的新项目。温泉中含有对人体健康有益的微量元素,具有保健、美容、护肤、疗养之功效。若传统中医药结合温泉的优势,根据每个人体的中医体质,调配出相应的中药,再进行有目的性的中药温泉泡浴,同时辅助进行中医理疗手法,整个中医药温泉系统疗法将会对人体起到事半功倍的效果,具有改善体质、增强抵抗力和预防疾病的作用。
    三亚市中医院在国家中医药管理局为参与“一带一路”战略而设立的中医药国际合作专项中,承担着建设“中医药健康旅游示范基地”的任务。在此战略背景下,三亚市中医院携手三亚当地高校,委托三亚中医健康旅游协会,开展“中医药健康旅游项目专项培训”活动,内容包括中医理疗技能、中医养生保健操、礼仪接待、运行管理、营养知识、养生药膳等多项课程,在提升中医药健康旅游项目从业人员的综合素质的同时,也储备一批中医药健康旅游人才。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号