国家中医药管理局 定点扶贫  
邮箱 微信
 
 
  (定点扶贫)  
首页   中央要闻工作动态 国家政策
 
 
定点扶贫 您当前的位置:首页 > 规财司 > 中医药扶贫 > 定点扶贫
高质量完成脱贫攻坚,关键在人
时间:2020-05-15 14:45:57

  来源:中国中医药报1版

  在遵义市挂职的时间里,凡是侯卫伟负责的工作,他总是第一时间到达,尽心尽力履职,无论是疫情防控,还是健康扶贫。把挂职当任职,把遵义当故乡,一枝一叶总关情。这是一个挂职干部的初心,也是一个共产党员的使命。

  疫情防控形势好转,扶贫工作又上心头。在扶贫路上,他用脚步丈量了通往深山孤村的土路,用汗水温热了苦寒低湿的黔地,努力打通精准扶贫的最后一公里。

  在基层一线,他与其他扶贫干部一道,披星戴月、走家串户,到困难重重和矛盾突出的地方去发现问题,解决问题,推动中央的决策部署落地生根,助推遵义在全省率先实现整市全员脱贫、全面消除绝对贫困。

  正如习近平总书记所强调,“脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,切实防止形式主义,不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章。”侯卫伟两年来的付出,体现了中医药系统挂职干部践行总书记重要论述的生动实践。遵义市中医药扶贫的成绩,也是中医药系统尽锐出战推动脱贫攻坚的一枚硕果。

  “干部当得好不好,关键看当地群众能不能得实惠,当地经济社会有没有得发展。”心中有党、心中有民,心中有责、心中有戒,如果每一位扶贫干部心中都有这样的准绳,脱贫攻坚这场硬仗,一定能大获全胜,全面进入小康社会,未来可期。(吴潇湘)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号