国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 规财司 > 政策文件
国家中医药管理局规划财务司关于开展 中药材产业扶贫情况基线调查的通知
时间:2018-01-11 00:00:00

  河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团中医药管理局: 

  为推进《中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年)》实施,摸清贫困地区中药材产业扶贫基础情况,我司决定开展中药材产业扶贫情况基线调查。现将有关要求通知如下: 

  一、调查目的 

  (一)摸清14个集中连片贫困地区及832个贫困县贫困情况及中药材产业发展现状。 

  (二)了解贫困地区中药材产业扶贫需求。 

  二、调查内容 

  (一)贫困县基本情况 

  (二)贫困县贫困人口情况 

  (三)贫困地区中药材产业现状 

  (四)贫困地区中药材产业扶贫工作的需求 

  (五)贫困地区可为中药材产业扶贫工作提供的支持 

  三、填报方式 

  (一)本次基线调查结果,将作为我局与相关部门制定扶持政策的重要依据,各有关省中医药局组织本省集中连片贫困地区的县(市)、贫困县中医药管理部门,协调本县有关单位,以县级为单位认真填报调查表。 

  (二)请集中连片贫困地区的县(市)、贫困县负责中药材生产的部门会同县(市)扶贫办于2018210日前登录gcs.satcm.gov.cn或www.nrc.ac.cn,在线填报相关调查表格,对填报数据真实性负责。请各省中医药管理局会同省级中药原料质量监测和技术服务中心、农业部现代农业产业综合试验站做好指导、审核工作。 

  (三)中国中医科学院承担本次基线调查业务指导工作。 

  (四)联系人: 

  中医药局规财司 孙晓明、骆征洋 010-59957663 

  中国中医科学院 张小波、李   梦 010-56296970                                   

    

  

  国家中医药管理局规划财务司 

  2017年12月19日 

 

  

附件1贫困县基本情况和贫困人口情况表.docx
附件2贫困地区中药材产业现状表.docx
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号