国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

中医药服务贸易管理能力培训班在京举办

发布时间:2018-01-31

  2018年1月23日,国家中医药管理局国际合作司与商务部服务贸易和商贸服务业司联合在京举办中医药服务贸易管理能力培训班。来自商务部、国家中医药管理局首批中医药服务贸易重点区域和近年来中医药服务贸易发展较好地区的商务和中医药主管部门、首批中医药服务贸易骨干企业(机构)等超过100名代表参加了培训班。

  商务部服贸司、国家中医药管理局国际合作司、商务部国际经济研究院和招商局资本管理(北京)有限公司在培训班上分别就我国服务贸易发展最新形势、我国中医药服务贸易发展和首批中医药服务贸易重点建设工作总结、新时代下服务贸易与中医药事业发展和国家服务贸易创新发展引导基金关于支持中医药服务贸易有关情况进行了专题报告。部分首批中医药服务贸易重点建设区域和近年来中医药服务贸易发展较好地区,首批中医药服务贸易重点建设骨干企业(机构)和近年来中医药服务贸易发展较好机构进行了典型经验交流,与会代表和专家围绕中医药服务贸易发展面临的主要问题、下一步工作等议题进行了讨论。培训班内容丰富、务实高效,受到了学员好评,学员积极表示将学以致用,进一步推动本单位、本地区中医药服务贸易工作。

  自2013年8月,国家中医药管理局联合商务部共同开展为期三年的中医药服务贸易重点项目、骨干企业(机构)和重点区域建设工作以来,两部门紧密合作,在各地中医药和商务部门统筹协调推进下,积极支持重点区域、企业(机构)在完善中医药服务贸易相关政策,探索破解体制机制性问题,创新中医药服务贸易促进体系,培育中医药服务贸易知名品牌等方面取得积极成效。本次培训班系统研判了中医药服务贸易面临的最新形势,总结了重点建设经验,促进了相关经验交流,对于进一步提升了中医药服务贸易管理能力,推进下一步工作发挥了积极作用。

 

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号