国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

巴马论坛——2017中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马成功举行

发布时间:2017-12-13

  20171278日,由国家中医药管理局、国家旅游局和广西壮族自治区人民政府共同主办的巴马论坛——2017中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马瑶族自治县成功举行。广西壮族自治区副主席张晓钦、国家旅游局副局长王晓峰出席开幕式并致辞,国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东主持了大会开幕式及主旨演讲环节。 

  

  本届论坛是中国-东盟博览会系列国际性论坛之一,以建设“健康中国”为宗旨,以“大健康 大旅游”为主题,围绕医疗保健机构与旅游服务企业的合作、中医药健康旅游示范区建设、“一带一路”建设推动传统医药健康旅游产业发展合作、国际大健康产业发展趋势及启示等相关议题分主论坛和分论坛展开国际性交流探讨,进一步探索中医药健康旅游新模式、新路径、新方法。在推动传统医药与现代旅游深度结合上,具有重要意义,影响深远。 

  

  来自联合国开发计划署、世界旅游组织、世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会、中国—东盟中心、中国、东盟国家、英国、日本以及香港、澳门、台湾等国际组织、国家和地区的传统医药、长寿要素研究、健康养生、休闲旅游等领域的官员、专家学者、企业家代表及媒体记者等共计350多人出席了论坛。 

   

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号