国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

王志勇副局长出席中国—意大利中医药中心和中国—阿联酋中医药中心成立仪式

发布时间:2017-11-28

  

  2017年1120-27日,王志勇副局长率团访问意大利、阿联酋,出席中国—意大利中医药中心和中国—阿联酋中医药中心成立仪式,并与我驻外使领馆、当地政府及中医药机构就推动和加强中医药合作进行会谈。 

 

  11月21日上午,中国—意大利中医药中心成立仪式在罗马举行。中国驻意大利大使馆李瑞宇大使、意大利外交部伊瑞可·格拉纳纳全权公使,意大利卫生部、教育部、拉齐奥大区和罗马市议会及政府等部门代表出席仪式。王志勇副局长在致辞中指出,意大利的中医药具有良好的发展基础,中医药已成为两国政府合作的重要内容。在双方政府的大力支持下,两国机构也开展了成效显著的合作。本次帕拉塞尔苏研究所与罗马萨宾撒大学、世界针灸学会联合会、中国针灸学会等机构合作成立中国-意大利中医药中心,是新形势下响应中意两国民众健康需求、创新国际合作模式、促进更多优质中医药资源共享的必然要求,同时,也会进一步推动合作各方整合资源,发挥优势,提升合作水平,并为两国中医药领域国际合作树立成功典范。 

 

  11月26日下午,中国—阿联酋中医药中心成立仪式在迪拜举行。中国驻迪拜总领馆李凌冰总领事、迪拜卫生局哈迈德·阿勒库塔米局长、迪拜安全局哈里·卡哈凡局长、迪拜经济局阿里·默罕默德副局长、迪拜哈姆丹·宾·智慧大学曼苏尔·阿瓦尔校长等出席仪式。王志勇副局长在致辞中指出,中国—阿联酋中医药中心是中东地区第一所由官方支持合作建立的中医药中心,具有非常重要的意义。“海上中医”国际医疗健康服务平台是中国商务部、国家中医药管理局与上海市共同推进的重点项目,汇聚了优质的中医药资源,在利用互联网技术创新中医健康服务模式和开展国际医疗合作领域积累了成功经验,与迪拜阿瓦尔家族共建中医中心,开展中医药医疗和中医药人力资源培训等合作,不仅能推动更多中国优质中医药资源引进迪拜,能够加强本土化中医药人才的培养,提升本地中医药服务水平,有利于阿联酋民众享受到更多便捷、优质的中医药服务。 

 

  在意期间,代表团分别与我驻意大利使馆、意大利中华医药学会、意大利北辰之星协会、那不勒斯大学及意大利伊斯基亚市政府就推动和加强中意中医药领域合作进行了会谈。在阿期间,与我驻迪拜总领馆、迪拜卫生局就加强中医师注册管理、共同支持中国—阿联酋中医药中心建设等内容进行会谈。 

 

  国际合作司王笑频司长、科技司李昱司长、上海市中医药发展办公室赵致平副主任陪同出访。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号