国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

王国强副主任出席国际中医药肿瘤联盟研讨会早餐会

发布时间:2017-08-22

  2017年8月18日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强在广州出席国际中医药肿瘤联盟研讨会早餐会,与国内外肿瘤专家进行了座谈,介绍了中美中医药防治肿瘤领域合作进展,转达了刘延东副总理等对此项工作的重要指示精神,在与会专家中引发热烈反响。

  王国强表示,近年来,中美双方在中医药肿瘤合作方面建立了良好的合作机制,产出了一批可喜的成果。对此,中国政府高度重视。刘延东副总理强调,传统医学和现代医学在防治重大疾病方面各有所长、互有优势,要积极推动中医药交流合作和协同创新,促进中医药与现代医学互学互鉴、融合发展,创新肿瘤防治模式,提高临床诊疗效果,充分发挥中医药在防治重大疾病、应对全球卫生挑战中的作用,推动中医药“走出去”,让民族瑰宝更好地造福人类健康。
  王国强建议,一是开放包容,推动中医药与西医药融合发展;二是坚持原创,研发代表大国水平的健康产品;三是人才为先,合理培育高素质中医药人才;四是完善机制,打造高水平对话交流平台;五是文化交流,促进科研与文化的融合。
  中美中医药防治肿瘤合作是中美双方中医药合作交流的重要内容,是落实中美战略与经济对话成果的重要举措。中国中医科学院广安门医院与美国国立卫生研究院国立癌症研究所自2006年起开展务实合作,取得系列丰硕成果。自2011年起,双方每年轮流举办国际中医药肿瘤学术会议,迄今已举办6次,并于2015年倡议并成立国际中医药肿瘤联盟(ICCMC)。今年我国是学术会议的轮值国,会上来自美国、新加坡、澳大利亚及中国等地活跃在一线的专家学者交流了在中医药肿瘤研究领域的最新进展,并围绕中医药防治肿瘤教育、临床研究、人才培养等主题展开深入讨论,谋划中医药国际化发展,有关专家还作了精彩的专题发言。

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号