国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

王国强副主任会见香港博爱医院董事局代表团

发布时间:2016-10-13

    2016年10月12日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了陈李妮女士率领的香港博爱医院董事局代表团一行。
    王国强副主任首先代表国家中医药管理局对香港博爱医院董事局代表团的来访表示热烈欢迎,对香港博爱医院长期以来推动内地与香港中医药交流所作的工作表示赞赏。陈李妮介绍了香港博爱医院近期医疗卫生服务的最新工作进展。双方特别就博爱医院建设综合养老院以及针灸戒烟项目等议题深入交换了意见。
    香港博爱医院创立于1919年,本着“博施济众、慈善仁爱”的精神服务香港民众。近年来,博爱医院致力于推动中医服务发展,包括与医院管理局和香港中文大学合作建立2所中医临床教研中心,开办5间综合专科诊所及流动医疗车,积极组织各种中医养生展、中医义诊活动等,服务覆盖港九新界各区,深受社会各界人士的信赖和认可,为传承中医国粹、弘扬中华医学起到了积极的示范作用。
    国家中医药管理局医政司司长蒋健、国际合作司副司长吴振斗、局台港澳中心主任杨金生等陪同会见。
 

IMG_4783.JPG

IMG_4787.JPG

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号