国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

卫生计生委副主任、国家中医药管理局王国强率团访问奥地利

发布时间:2016-06-08

    应奥地利欧亚太平洋学术网的邀请,卫生计生委副主任、国家中医药管理局王国强2016年5月24日-25日率团访问了奥地利。此次访问旨在推进与奥地利在中医药医疗、教育、科研、产业等领域的交流合作
访问奥地利期间,王国强与奥地利联邦卫生和妇女部负责医疗外事的总司长Dr.Pamela Rendi- Wagner女士举行了工作会谈,双方共同回顾了自2005年7月,国家中医药管理局与奥地利联邦卫生和妇女部签署了《中医药领域合作谅解备忘录》以来,中奥双方在中医药领域的交流与合作不断加强深化,成效日渐明显。在此框架下,尤其是中国中医科学院与奥地利欧亚太平洋学术网的交流合作堪称典范。欧亚太平洋学术网是奥地利高等学府的合作联盟,其所涵盖院校中有多位诺贝尔医学奖获奖者,在欧洲学术界有一定的影响力,双方共同开展中医药科研领域的合作并共同培养国际中医药科研人员。奥地利卫生部也表示将继续支持两国有意向的高等院校、医疗机构在中医药医疗、教育、科研和产业等领域开展务实合作,并表示对中奥中医药合作的前景充满期待。

 

调整大小 奥地利.jpg

与奥地利联邦卫生和妇女部负责医疗外事的总司长Dr.Pamela Rendi- Wagner女士举行会谈


    访问期间,王国强还会见了欧亚太平洋学术网主席Wolf Dieter Rausch教授,就进一步深化和拓展欧亚太平洋学术网与中国中医科学院之间的交流与合作,以及中奥高等院校间在中医药教育培训和科研领域的合作等进行了交流和探讨。
    此次出访达到了预期目的,加深了友谊,进一步巩固了两国在中医药领域的合作,为未来发展奠定了基础。
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号