国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

卫生计生委副主任、国家中医药管理局王国强率团访问匈牙利

发布时间:2016-06-08

    应匈牙利人力资源部的邀请,卫生计生委副主任、国家中医药管理局王国强2016年5月26日-5月29日率团访问了匈牙利。旨在推进中匈两国在中医药医疗、教育、科研、产业等领域的交流合作,重点落实2014年2月在中国国务院总理李克强和匈牙利总理欧尔班的见证下,与匈牙利人力资源部部长包洛格﹒佐尔丹(BOLOG ZOLTÁN)在北京人民大会堂签署的《中医药领域合作意向书》的协议内容。深化包括政策与管理信息共享,学术交流,医疗保健,教育培训,科学研究,产业发展,文化交流,以及在匈牙利建立中医医疗及培训中心等中医药领域的广泛交流与合作。
    访问匈牙利期间,王国强就中匈中医药领域的交流与合作,中医中心未来的发展,以及中医人员执业和药品准入等问题与匈牙利人力资源部及相关各方举行了工作会谈,并在中国驻匈牙利大使段洁龙的陪同和见证下,与匈牙利人力资源部副部长雷特瓦力·本茨博士(Dr.Rétvári Bence)签署了中匈中医药合作谅解备忘录。参观访问了匈牙利塞梅尔维斯首都医科大学健康教育研究院,就大学与中国院校开展中医药学历教育、人员培训、科研合作等进行了会谈。大学副校长Dr. Bagdy György授予王国强“塞梅尔维斯大学最高贡献奖”。

 

调整大小 匈牙利1.jpg

中国国家卫生计生委副主任、国家中医管理局局长王国强(左)与匈牙利人力资源部副部长Dr.Rètvari Bencz (中)签署中匈中医药合作谅解备忘录。


    王国强在匈牙利外交事务与贸易研究所发表了关于中国中医药发展和中匈中医药交流与合作的重要演讲。主要从三个方面分享了中国中医药的发展和国际交流与合作的思路和经验,第一、中国政府为什么高度重视中医药发展;第二、中国政府是如何重视和推动中医药发展的;第三、中国政府高度重视与匈牙利在中医药领域的交流与合作。最后,他还表示维护健康是人类的共同需求,中国将一如既往的支持和关心匈牙利的中医药发展,相信经过共同的努力,中匈两国在中医药领域的合作将会进一步的深化并取得成果。匈牙利国会议员Làszlò Tamàs 、人力资源部副部长、中国驻匈牙利大使馆及匈牙利外交、贸易和医疗卫生领域的专家学者和中匈友好人士共120余人出席并认真听取了演讲。匈牙利多家媒体纷纷进行了现场报道和采访。

调整大小 匈牙利2.jpg   

王国强副主任在匈牙利外交事务与贸易研究所发表演讲


    此次出访达到了预期目的,尤其是就中匈中医中心的后续发展以及人员和药品器械准入存在的法律法规的问题,双方进行了深入的沟通和交流,取得了显著成效。通过演讲、接受多家媒体采访等多种形式,宣传了中医药,进一步扩大了中医药在中东欧国家的影响力。

调整大小 匈牙利3.jpg

王国强副主任接受当地媒体采访
 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号