国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 国合司 > 工作动态

王国强会见香港中药业协会代表团

发布时间:2015-12-03


    11月27日,在香港中联办有关同志陪同下,香港中药业协会创会会长兼理事长黄光辉率代表团访问我局。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见代表团一行。
    王国强首先对香港中药业协会代表团的来访表示热烈欢迎,对香港中药业协会长期以来致力于内地与香港中药行业的交流表示赞赏,着重介绍《中药材保护和发展规划(2015—2020年)》和《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》的出台以来内地中医药的发展情况,希望香港发挥独特的地域优势和文化特色,创新中医药发展模式,积极参与中医药“一带一路”发展。双方还就港方关心的议题深入交换了意见。
    香港中药业协会成立于2009年,是香港最具代表性的中药商会之一,集业界力量,致力于推动香港中药事业发展,促进内地与香港的中医药交流合作。本次代表团成员包括香港特区立法会议员、香港特别行政区立法会中医药发展事宜小组主席陈恒镔、香港中医中药发展委员会中药业小组委员会主席范佐浩、香港中药业协会创会会长兼执行会长李应生、香港中药业协会创会会长兼首席会长吕伟强等。代表团一行赴内地加强与北京、河北等地政府管理部门及企业的交流与合作。
    国家中医药管理局国际合作司司长、港澳台办公室主任王笑频,相关业务司室人员陪同参加会见。
 

1111111.jpg

2222222.jpg

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号